Эх!

Эх!
Стало лепше — день длиннее,
раньше рассвело.
В сундуке нашёл гинею.
Хорошо зело!
Я в кабак пойду нарядный -
с кистями кушак,
и с гармошкой однорядной
выйду на большак.
Подбоченюсь, заиграю,
ноги сами в пляс.
Пропадай моя телега -
до утра увяз!
...С крепким духом опохмелья
ворочусь назад...
Лягу спать, как в колыбель я,
под деревья в сад!