Или я не обоялник?

Или я не обоялник?
Ирий — рай твои ланиты,
наипаче брезг в очах.
Тянут губы, как магниты,
без тебя давно зачах!
Стуки в сердце к небу рвутся,
приключится скоро навь.
Протяни свои мне руце,
от туги-жели избавь!
Чаю, что мы будем купно,
вятший станет наш союз.
На тебя поставил крупно,
похухнания боюсь...
Или я не обоялник?
Или дроля кто другой?
В руце я возьму паяльник,
чтоб к тебе он ни ногой!
Так, давай, скорей рядиться,
да в дорогу посолонь.
Мною будешь ты гордится,
обопрись, честна ладонь!
 
PS Отдельные слова - старославянские, иногда они означают не то, что вы думаете.
Стихотворение - шутливый эксперимент.