Бабушке

Бабушка, бабуля,
Светлая, родная.
Как же я грустнею,
Бабуля, без тебя.
Знаешь, дорогая,
Сильно я скучаю,
Плачет за тобою
Внученька твоя.
Ты меня учила,
Часто прикрывала,
Когда иногда я
Глупость сотворю.
Знаешь ты, бабуля,
Хоть я не сказала,
Как я сильно очень
Лишь тебя люблю (Тебя одну люблю)
Ты была дороже
Всех конфет на свете,
Хоть ругались часто,
Но были дружны.
Ты ведь лучик солнца,
Что на ясном небе
Разгоняет тучи,
От беды хранит.
Ты всегда учила
Быть послушной, тихой,
Но не оправдала я твоих надежд.
И теперь скучаю,
Без тебя мне лихо.
Не могу поверить,
Что больше тебя нет.
Знаю, что ты рядом,
Всегда мне помогаешь,
Знаю, что молилась
Ты часто по ночам,
Но а я кричала,
Того не понимая,
Как я сильно больно
Раню лишь тебя.
Ты была со мной
От беды хранила,
Часто упрекала,
(Но)Сильно берегла.
Знаешь, как хочу я,
Что-бы ты простила
Все мои насмешки,
Колкие слова.
Часто ты рыдала
Из обидных слов же,
Но я не понимала,
Как будет без тебя.
В тот день ясный,
Помню, как немножко
Поругались снова
И ты потом ушла...
Думала, что это -
Просто лишь простуда,
Но все посерьезней -
Смерть, как змей пришла....
В доме стало тихо,
Только слышно шепот:
«Простите, но бабуля
Уже от вас ушла.»