Выковать себе кольчугу из колечек смеха звонкого!

Выковать себе кольчугу из колечек смеха звонкого!

Аудиозапись

[Романс в нео-русском стиле (северный модерн)]
 
Выковать себе кольчугу
из колечек смеха звонкого!
Шлемом облако надвинуть
на листву кудрей своих!
Знаменем мне будет пояс
с твоего со стана тонкого,
луком будет вдохновенье,
а стрелой калёной – стих!
 
На простор Пегаса выведу
и, летя в лугах некошенных,
в звёздно-грёзовом раздолье
светлы очи воспою!
Пусть узнают ветры дикие,
сколько песен тебе сложено!
Пусть расскажут всему свету
страсть бездонную мою!
 
Если ж в битве с тьмой кромешною
я паду, врагом сражённый
(всё ж играет тихо флейта,
дальше в путь ведя певцов!),
ты прости меня, родная,
что тобой обворожённый
не приеду я на свадьбу
под журчанье бубенцов...
 
 
1991 год.
 
 
Примечание:
картина Артура Хьюза. "Сэр Галаад".