Предаваясь печали...

Предаваясь печали могильной,
Забываем, увязнув во мгле:
Тихий дым, белый дым кадильный --
Облака, что летят по земле.
 
Как плывут с золотистых курильниц,
Безупречный, божественный пар.
Посмотри, как из чёрных чернильниц
Небо лунный взметнуло пожар.
 
Как молочные реки, и грёзы...
Стоит жара души глупый враг?
Ты увидишь, увидишь сквозь слёзы:
Курит лес золочёный табак.
 
Светом кроны его налитые,
Как солома; ты видишь вблизи
Юность, волосы золотые,
Из которых ты станешь жить.
 
Локон дочери, новое детство,
И в большой руке малой ладонь.
Исцелится разбитое сердце.
Так угасни, зловещий огонь!
 
Боль глухая -- унылый могильщик,
Так угасни, бескрайняя боль!
А январь, как усталый белильщик,
Сыплет в рощу кристальную соль...