Закружит событийным вздором

Закружит событийным вздором,
и на душе как будто легче,
махну рукой на это море,
приподнятый игривым смерчем!
Но выбравшись из-под завалов
на невозможный свет и воздух,
как перед сном уже зеваю,
хотя проснулся слишком поздно!
 
И где масштабный страх и ужас
достойной жалости державы
огромной, с только ей присущим
имперским стилем величавым?!
Но вот земли обетованной
не отбирается у духа
за многие века изгнанья, –
буквально, зрения и слуха!
 
Языческие боги жаждут
отведать соли христианства,
смешав с нектаром кровожадно
бессмертный идеал пространства!
И от Священного писанья
сам Рим запляшет, как от печки
средневековым ренессансом,
антично погружаясь в вечность!
 
Как понимаю, я почти что
созрел, слегка остепенившись,
поехавшей нет выше крышей
едва ли в чём-то изменившись!
Превосходящим пониманье
«невыражением врождённым»
я концентрирую вниманье
на смысловой основе тона!
 
Чем слово смертного правдивей
при подоплёке тошнотворной
своей реально объективной
несуществующей платформой,
тем время лживей и коварней
безвинную лелея жертву,
ведёт к «величию страданий»
на фоне поклоненья смерти!
 
Но как же сам возобновляюсь
в своём желанном интересе,
по-детски жизнью наслаждаясь
в пассивном творческом процессе!
Тая активность удивленья
и «точность тайны» не теряя,
на той же точке наблюденья
в потерях только обретаю!