С наглостью какой кошмарной

С наглостью какой кошмарной,
где на пару строк не хватит
отработанного пара,
треть исписана тетради!
И в порядочном упадке,
как могу, сопротивляюсь
и «дурацким взяткам гладким»,
и критическим кривляньям!
 
Как признанье с отрицаньем
сходятся концами края,
сознаю и созерцаю
с расширением незнанья!
Несварением желудка
при катаре бронхиальном
позвоночной боли жуткой
отвечаю гениально!
 
Пострадать в разумной мере
кашлем с общею отдачей
в ограниченную сферу
органов важнейших, значит,
притерпевшись к напряженью
при отсутствии удачи,
рассчитаться с отраженьем
за подобие задачи!
 
Подвиги иных прорывов
на простом свету тускнеют
чешуёй красивой рыбы
из журчащего теченья,
где мозаика наива
на закате солнца где-то
переката перспективой
поражает самоцветной!
 
Выбираю самый сочный
жидкостно-летучий сгусток,
тот зачатый непорочно
грех великого искусства!
Свой невыраженный образ
от врождённой эйфории,
приближающийся голос
вечной внутренней стихии!