Бесценная жемчужная ненужность

Бесценная жемчужная ненужность –
жизнь в смысле абсолютного значенья
единственная, стоящая лучших
любых мгновенно-вечных ощущений!
 
Патетика питается изъяном,
как стержневая держится опора
на вытяжке ущербных состояний,
и перемены настроений – норма!
 
Когда впервые музыка незнанья
преображает мир вселенской мощью,
приходит чудотворное желанье:
да, сотворится то, что невозможно!
 
Неизречённо сказанное слово,
как интерес открытого сознанья
не представляет выхода другого,
помимо блага в свете пониманья!