О смысле

Забыв бесценный смысл толкованья - 
Язык души, и тела, и ума,
Мы в одиночестве от них на расстоянии
Шагаем гордым шагом по дороге сна.
Нет, не позволю дать себе я слабину!
Я даже думать об этом не могу!
Жив - мыслю, значит, существую.
Поняв суть слов, свечу свою задую, 
А ведь она, моя свеча, Горит в дому покуда мгла, 
И жизнь моя, как та свеча…
Живу покуда мыслю я…