Мокрой курицы родня

Мокрой курицы родня
Следил за нами мелкий дождь,
Укутавшись в туч макинтош,
Ну, а потом, открыв свой лик,
Нас окатил он ливнем в миг.
 
Мы, мокрой курицы родня,
Желали крова и огня,
Но дом, где есть уют, покой,
Далёкой был ещё мечтой.
 
Мы шли объятые друг другом,
Притворным тешася испугом,
Смеялись капли на щеках
В счастливых растворясь слезах.
 
Но дождь утих, ушёл на Юг,
Неся мокрейший свой недуг
В края иные. Нам же он
Оставил чистый неба/склон.
 
Дарило Солнце жара пыл.
Я же по дождику грустил.
Ведь он, покинув свой престол,
Объятья наши расколол.