1

Я не заслужил и секунды взгляда на тебя, как на жену,
И не покой, ни свет, ни тьму,
А лишь чернил да стол,
Да небытие отравленных строф...

Я не заслужил наш вечный сон,
И памятник, что на своей могиле,
И прекрасных, нежных слов,
Рукою Мастера набитых...

Я заслужил лишь долгий путь,
Луной и Солнцем освещенный,
Где ветер с двух сторон поет
О том, что заслужить я должен...