Одиночество

Одиночество
Я пью одиночество каплями… Дозированно…
Оно ощущается в терпком запахе утреннего кофе, в горьком шоколадном вкусе. Оно валяется на моем диване и укрывается моим пледом. Оно проникает в мой дом вместе с проливным дождём. Оно может напомнить о себе запахом давно забытых духов. Оно сидит со мной рядом на скамейке и говорит со мной. При этом оно вовсе не похоже на противную серую мышь, которую хочется прогнать и больше никогда не видеть. Я люблю свое одиночество…
Я дружу с ним уже давно. Мы так редко бываем вместе, оттого наши встречи наполнены лёгкой грустью и печалью расставания. Моё одиночество – это неотъемлемая часть меня и я принимаю его как и всё остальное в моём мире. Оно способно исцелять и заживлять мои раны. Оно помогает мне видеть другие оттенки и цвета. Оно учит меня понимать и принимать себя. Оно дает мне силы жить дальше, наслаждаться жизнью, принимать мир людей и людей в этом мире.
По сути, мы все одиноки в той или иной степени, разница в отношении к одиночеству. Я люблю свое одиночество и принимаю его как лекарство, дозированно, чтобы просто жить дальше…