УСТАЛОСТЬ

О грустном - не хочу... - самому уж тошно,
для смеха нет причин - досадная оплошность

комедии земной, с приставкой глупой "траги -"...
И даже чистота, невинная, бумаги,

которой рад блокнот, привыкшый к винигретам, -
к свершеньям не зовет усталого поэта...