Сердце

Сердце
Сердце мое больное,
Вынеси все грехи,
Ведь нет здесь пути иного,
Лишь по нему нам идти.
 
Врать я устал, боятся,
Слышать упреки в ответ.
В жизни всего опасаться
В черный закрашивать свет.
 
Думать о том, что же будет,
Счет вести дней и ночей.
Знать, что она прибудет,
Смерть без лица и очей.
 
Молюсь я, не веря в Бога,
Мечтая, не верю в себя.
К концу подошли мои сроки.
Наверное, это судьба.
 
Сижу у окна в темном свете,
Луна тихо смотрит в окно,
Вдруг, ставни открыл буйный ветер.
На Землю спустилось «ОНО»...
 
Пощады просить не пытался,
Ведь, все мы умрем все равно.
В ногах у нее не валялся,
Меня не спасет ничего.
 
Ко мне наклонилась спокойно,
И руку свою протянув,
Мне стало противно и знойно
И воздух померк вокруг...
 
Отмучилось сердце, застыло
Вынесло все грехи,
Путь этот страшный, унылый
Мы до конца с ним прошли.