Далеко ещё до осени...

Далеко ещё до осени придирчивой -
Оборвёт все листья, ветру неугодные,
Перекрасит из бордового в коричневый
Каждый листик:"Поклонюсь - я не гордая!"
 
Только ночи холоднее да с туманами,
Только в кронах желтизна всё заметнее,
Рассуждения о жизни пространные
Сокращают время тёплое летнее.
 
Три часа - и море, вот оно, заветное!
Сизигийные приливы с квадратурными,
Нивы тучные, Вергилием воспетые,
Отголоски славной древней Сатурнии.
 
Но Италия так ценами "кусается"!
И шенгенская виза "вдруг" закончилась...
Нахожусь я там, где мне и полагается -
От прополок дачных жизнь скособочилась.