Здравствуй, новый день!

***
Утро, кофе на столе…
Хлеб намазан маслом…
Яйца в тёплой кожуре…
Солнце - день прекрасный!
 
За окошечком сирень…
Машет нежной веткой.
Лезет кот через плетень
Завтракать - соседский…
 
Заходи скорей, дружок!
Ждёт тебя сметанка.
Вот и куры на лужок
Вышли спозаранку.
 
Машут - хлопают крылом,
Словно на зарядке.
На кота глядят орлом,
Квохчут для порядка.
*
С добрым утром, новый день!
Здравствуй, небо ясное!
Здравствуй, луг мой, и сирень!
Здравствуй, солнце красное!
**************************************