Я и спящее море...

***
Молчаливость прибрежной волны
навевает тоскливые мысли,
в небе редкие звёзды повисли,
я одна… и боюсь тишины.
 
Чуть скрипит под ногами песок
у ночной, заблудившейся гостьи,
да вода, выливаясь из горсти,
будоражит горячий висок.
 
Море манит своей глубиной,
обещая поведать все тайны,
открывая свой путь в зазеркалье,
зыбкой тропкой, под желтой луной.
 
Спит на скалах седой альбатрос,
спят крикливые, белые чайки,
и я морю сейчас без утайки,
свой задам наболевший вопрос.
 
Что там скрыто в его глубине?…
Что за тайна, что манит - тревожа?…
Но, оно мне ответить не сможет -
лишь волной, чуть плеснёт в тишине.
***********************************************