Счастье - мимолетное явление

Счастье - мимолетное явление,
Всегда скоротечно улетает прочь,
Словно, приходя проститься,
Вновь и вновь приходит в дом.
 
Насыщая смыслом вены,
Уступает место пустоте.
Высокомерное явленье,
Приносит боль неверным всем.
 
Простившись с счастьем всяк печален,
Впадает в одинокие просторы кваритир.
Белые стены кажутся раем,
Смех за стенами приносит лишь дрож.
 
Мир ограничен только стенами,
Небо затмил один потолок.
Лесные просторы, луга и поля
Всего лишь пол, а не земля.
 
Оставшись один на один с собой
Счастье не ждет у порога никто.
С одиночиством смирившись,
Все закрыли двери давно.
 
13.07.2016