_смерть царя

Залиты чернилами ровные строки,
 
На книжных страницах неистовых дней.
 
Без глянца, картинок, и твердой обложки,
 
Страницы пугают, бездушных людей.
 
 
Пронзающие осколки, случайных событий,
 
Оседают в душе, страхом маня.
 
Тех жаждущих извергов, что питаются болью,
 
Кого, никак невозможно понять.
 
 
Брусничным оттенком, выделяются риски,
 
На линии жизни, простого царя.
 
Как ветер сдувает кленовые листья,
 
Так царь защищает страну от огня.
 
 
Но внутренний жар, от кипящей тревоги,
 
Внезапно повлекший беду.
 
Оставил страну осиротевшей,
 
Оставил совершенно одну...