Разбитая корона

Разбитая корона
Может, путь опасен, не вернусь -
Сквозь дым огня и моря пену,
Перед камнем горьким поклянусь:
Я твоей короны не надену.
 
Венца предательства и лжи
В моей коллекции не надо.
А что не так? Так ты скажи.
Ты в мире - рай, где много ада.
 
Я им твой грех не расскажу, 
И зеркало в кривое обернется,
Не бойся. Я не покажу
Все то, что демоном зовется.
 
Где сердце - лед. Душа - не пламень.
Не зная слабости моей,
Живое обращаешь в камень,
Когда все мысли о себе.
 
Я твою ношу не примерю.
Есть точный путь, связующая нить,
Мне хватит лжи. И в этот раз не верю.
Но это тяжело забыть.
 
Пляши, несчастный, до заката:
Последний луч по небу бьет,
На смену явится расплата.
Разбитая корона ждет.