Верный друг

Он никогда не дёргал за косички,
Не заливал чернилами тетрадь,
А на контрольных, как своей сестричке,
Давал задачки мне списать.
Он провожал меня со школы,
Ходил за мною словно тень.
Однажды я его спросила:
- Тебе за мной ходить не лень?
Он по-мужски пожал плечами,
Тряхнул курчавой головой:
- Ты позови, и я годами
Могу ходить вслед за тобой.
Так год за годом пролетели.
Звонок последний. Школьный бал.
Ко мне записка прилетела.
Он о любви своей писал.
Ему при встрече я сказала:
- С тобой мы школьные друзья.
- Ты извини меня, конечно,
Люблю другого, не тебя.
Прошли студенческие годы.
Работа, муж, своя семья.
- А он ведь так и не женился, -
Напоминали мне друзья.
Потом была другая встреча,
Рыдая на его груди.
Я другу плакалась: «На свете,
Есть ложь, коварство. Нет любви».
- Неправда, есть, - сказал он тихо,
- Меня ты только позови.
Я за тобою на край света.
Готов без устали идти.
И снова было все, как прежде.
Но если, что случалось вдруг.
Всегда оказывался рядом
Мой самый лучший, верный друг.
Он позвонил: «Я уезжаю,
Но я вернусь, лишь потому
Прости меня, ты это знаешь,
Что я люблю тебя одну».
Уехал. Нет звонков и писем.
Я вся в догадках, почему?
Вдруг разорвал звонок тревожный,
Как гром, ночную тишину.
Сказал мне голос незнакомый:
- Погиб, а в книжке записной
Был только этот номер…
Но голос слышу я другой:
- Я за тобою на край света,
Ты позови и я пойду…
И я зову, но нет ответа
Крик разрывает тишину.
- Прости меня, сама не знала,
Что эти долгие года
Ты был единственным мужчиной,
Кого любила я всегда.