Джорджу Бесту

Джорджу Бесту
Джоржду Бесту

Красивый северный ирландец,
Родился на земле в тот миг,
Когда Вторая мировая
Минула кровожадный пик.

Чуть повзрослев и встав на ножки,
Наш парень мячик в руки взяв,
Сказал, что станет футболистом,
Всего себя игре отдав!

Пинал он мячик тенисный у дома,
Забыв про все, что может быть,
На свете или у его же дома,
Он футболистом хочет быть!

И все мечтал он засыпая
Что он когда-нибудь забьет
Свой первый гол мячем футбольным,
Голкиперу разинувшему рот.

И вот контракт с МЮ подписан
Театр красных дьяволов гремит,
А он с мисс мира в одеялах
И кувыркается и спит.

Пятым битлом его прозвали,
Английский денди - это про него
Он шаг на поле - все вставали
Ни с кем не спутаешь его

Автомобили, женщины, футбол
Бокал шампанского и пабы,
Он отмечал победный гол
С очередной приятной дамой.

Великолепен был на поле,
А в жизни очень был не прост,
Когда связался с алкоголем,
Не выдержав свой звездный пост.

Болезнь взорвалась из таланта,
Которым наделил его Господь,
И выпив шнапса три стакана,
Он забивал свой жизни гвоздь.

И лежа присмерти в больнице,
Примером стал он для меня,
На первой полосе журнала:
"Не умирайте так, как я..."

Залит слезами город Бэлфаст,
Остановился сердца бой
На старом Траффорде молчание:
Прощай наш мальчик, Бэсти-бой!