Загадки- поздравления с Новым годом

На дворе и дождь, и слякоть,
Только мы не будем плакать,
Потому что у ворот
К нам стучится Новый год.
Скоро дед Мороз придёт
И подарки принесёт
Всем хорошим ребятишкам-
И девчонкам, и мальчишкам,
Взрослым тётям, взрослым дядям-
Всем подарки даст не глядя.
И к тебе придёт, поверь,
Не забудь открыть лишь дверь.
………………………………..
Сегодня я к тебе пришла,
Мешок подарков принесла.
Что за подарки ты узнаешь,
Когда загадки отгадаешь.
Поздравленье начинается,
Улыбаться разрешается!
1 загадка.
Много лет из года в год
Он приходит в Новый год,
В шубе красной, весь седой,
С белой длинной бородой.
За спиной мешок он носит,
В нём подарки он приносит.
Отвечай на мой вопрос-
Кто же это?... (дед Мороз).
Чтобы жизнь казалась сладкой,
Вот подарок - шоколадка!
2 загадка.
Лишь зимою он бывает,
Он кружится и летает,
Он, то хлопьями летит,
То метелью закружит.
И, конечно, каждый знает,
Что в тепле он быстро тает.
Бел и чист, как детский смех.
Угадал, что это?... (снег).
Отгадал! На, получай
Очень вкусный сладкий чай!
3 загадка.
В лесу она рождается,
В лесу она растёт,
И к нам она является
На каждый Новый год.
Любим мы её, хоть колка.
Ну, узнал, что это?... (ёлка).
Угадал, ты посмотри-ка,
На тебе за это фикус.
На ёлку он слегка похожий,
Как и она, зелёный тоже.
4 загадка.
Ест бананы и кокосы,
Мандарины, абрикосы,
Весело по веткам скачет
И приносит всем удачу.
К нам на этот Новый год
Обязательно придёт.
Как и все, не без изъяна.
Кто же это?... (обезьяна).
И эту угадал, смотрите,
Тогда держи – тебе магнитик!
Отгадал всё, молодец,
Всем подарочкам конец!