Гроза над Волховым

Гроза над Волховым
Волхов могучий, Волхов седой!
Волны все круче, дождь грозовой.
Тучи чернее, раскат громовой.
Ветер сильнее, шквал штормовой!
Небо все ниже, воздух сырой.
Молнии лижут мрак над водой.
Волхов вздымает волны свои,
Громко вздыхает ветром в ночи!
Молний разряд ослепил белизной.
Слышен раскат далеко за рекой.
Ветер ретивый рвал и метал.
Тучи строптивые все разогнал!
В воде отражается луч золотой.
Его обнимает мой Волхов седой!
 
 
 
 
 
Волхов - река в Ленинградской области.