Прощание

Прощание
Перекрести меня на на дальнюю дорогу,
Икону в сумку положи.
Не жди меня ты больше у порога,
И лишь в душе ты мною дорожи.
 
Я ухожу надолго, может даже навсегда,
Я постараюсь весточку прислать тебе оттуда.
Ты не серчай на время, время - не вода,
И не грусти по мне, и не теряй меня повсюду.
 
Какие б трудные не настали времена,
Не падай духом, и не ищи жилетку.
И не засиживайся у соседки допоздна,
И за Амуром закрывай ты клетку.
 
Тепло храни в постели нашей,
Разлуки грусть гони ты прочь.
Ты береги себя, не будь уставшей,
И помни, у тебя есть дочь.
 
И если вдруг письмо получишь,
Не плачь по мне и не горюй.
Я знаю, как меня ты сильно любишь,
Дочурку нашу от меня ты поцелуй...