Муза

Бывают музы разные -
Кому какая выпала:
Одним - благообразная,
Другим - с надрывом, с хрипами,
 
Кому-то - благосклонная,
Кому-то - без взаимности,
Кому - неугомонная,
Чудная до наивности.
 
Моя же Муза ветрена,
С запросами, с капризами,
То пламенна, то жертвенна,
Но как всегда - с сюрпризами:
 
Придёт ко мне незваная,
Уйдёт - не попрощается.
Печалиться не стану я,
Да и о чём печалиться?
 
Утонет голос тихий мой
В людской разноголосице,
В сплошной неразберихе, но
Звенит моя колодница -
 
Одной мы цепью связаны
Незримой обстоятельно:
За фразой недосказанной
Вернётся обязательно.
 
25.07.2016