Когда к тебе приходит

Когда к тебе приходит Муза
И предлагает покутить,
Не набивай закуской пузо,
Не стоит также много пить:
Иные у неё запасы -
Обворожительные фразы,
О жизни тонкий разговор
И рифмы - все как на подбор.
Смакуя каждое словечко,
Веди беседу, не спеша,
Недоброй мыслью не греша:
Сказавший смертен - слово вечно.
И, может быть, твоя строка
Переживёт тебя в веках.
 
22.07.2016