Золотые шпили

Не вернуться сюда
Не позволит память -
Через многие года,
Но тоскою ранит.
И уже невмоготу
Жить, как прежде жили -
Всё настойчивей влекут
Золотые шпили.
 
Над Невой рассвет
Вспыхнет и растает.
Сколько б не было бед -
Всё в былое канет.
Лишь с одною бедой
Справиться не в силах -
Миражом надо мной
Золотые шпили.
 
1988
(р)