Плачет человек...

Плачет человек, склонив лицо в ладони.
Плачет почему? О чём сквозь слёзы стонет?
Что, какая боль сердце обжигает?
Кто его беду знает, понимает?
 
Плачет человек, а рядом жизнь ликует -
Криком детворы солнцу салютует.
В мельтешении лиц, в неуёмных спорах
Наступает день прогоняя горе...
 
Но... плачет человек, в дрожащие ладони
Скрыв припухлость век и глухие стоны...
И никак нельзя пройти беспечно мимо...
Катится слеза по старческим морщинам.
 
Плачет человек...
 
1986
(р)