Листопад

А осень всё расставит по местам
Одним движеньем беспощадных рук...
И всё начнётся с чистого листа,
Опять замкнётся беспощадный круг.
Опять придёт за мною листопад.
Он, словно пёс, усядется у ног
И скажет мне, подняв усталый взгляд,
О том, что всякий в мире одинок,
Что двери плотно заперты на ключ,
Что сердце может превратиться в лёд,
Что ветер беспощаден и колюч
И что его давно никто не ждёт...
 
И что ему давно никто не рад.
Мы так с тобой похожи, листопад!..