Старый клоун

Смываю надоевший грим,
Снимаю огненный парик...
Я - старый клоун,грустный мим,
И к смеху Вашему привык.
 
С искусством смеха над собой
Не понаслышке я знаком,
И стал единственной судьбой
Бродячий цирк - мой отчий дом.
 
В кругу арены я блистал,
Соединяя смех и плач,
И всякий мне рукоплескал -
Будь то бедняк, или богач...
 
Но молодость давно ушла,
И близится последний срок...
Гримаса к коже приросла.
О Боже, как я одинок!..