Я не умру
Я не умру ,хоть тленом и повержен,
Освобожу души незримый плен,
Она летит, раздвинутый треножник,
Фиксируй вид несломленных колен..
Я не умру ,на пике мирозданий,
Я был не раз ,блуждая по телам,
И сколь не маял я земных созданий,
Блукал в земли каких-то там углам..
Я был и тем,кто жизнью несломленный,
Махал мечом над чьей-то головой,
Однажды за добро приговоренный ,
Висел мой лик над видною стеной...
Я не жалел,что жизнь напрасно прожил,
Не мнил ,что все вернется и опять,
Смотря себя в раздвинутый треножник,
Свой лик совсем не думал догонять..
Я не умру,однажды ,я не верю,
Себя я видел сверху и не раз,
И открывая замкнутые двери,
Входил туда сквозь блеск открытых глаз...
Я не изчезну вечным и разбитым,
Меня вдохнут и выдохнут сто раз,
Пусть буду я и множеством открытий,
И тайной неизведанных прекрас..