"Родной край."

"Родной край."
"Мой край родной...
И разве не прекрасен он?
О, этот стон ветров,
И шумных речек звон!
Ах, эти ветви
Берёзок молодых.
И мрак лесов
Холодных и глухих?
Эх, это небо голубое!
Красивей в мире... нет!
Пух птиц
И облаков не прерывающийся бег.
А в полночь?
Помню, выйдешь на крыльцо
И теплый легкий ветер
Мне обдувал лицо.
О край родной!
Ведь не забуду я тебя!
И каждый добрый вечер
С тоскою буду вспоминать любя! "