" Сердце в клетке."

Жизнь подрезала крылья
Молодой голубице.
На краю подоконника
Остаётся томиться.
Сколько в том сердце
Желанья стремиться,
Жить, помогать
И чего-то добиться.
Смотрит она из окна
Своей клетки,
Считая желанья,
Вот если б, вот если б.
Подпрыгнет, рванётся
И кубарем в низ.
Не хочет судьба
Отпустить свой каприз.
И ей остаётся
Грустить у окна
Искать в жизни плюсы
Ведь она не одна.