ЧЕМ ПАХНЕТ ОТЧИЗНА ?
Убегаю от лиц , в чемодане тетради ,
Скорей на вокзал , в кармане билет ,
Махну рукой на прощанье всем , сзади ,
И уеду , искать , на вопросы ответы .
Лишь поезда номер , цифра вагона ,
А куда , сам не знаю , дикарём , в пустоту ,
Никто не услышит души моей стона ,
Может к мамонтам еду , во льды , в мерзлоту ?
Убегу от себя , от проблем насущных ,
В травы , в поля , к белым берёзам ,
От хамства ветров , холод несущих ,
От несчастья людей на чьих лицах слёзы .
Испишу все тетради в своём чемодане ,
Своё тело отдам комарам на закуску ,
Умываться росой буду утром ранним ,
Себя человеком почувствую русским .
Без шаурмы , лаваша , в городах провонявших ,
Без огромных реклам Макдональдс - биг мак ,
Тишины хочу , не хочу быть уставшим ,
Русским хочу быть , вот такой я чудак .
Перепуталось всё в голове и в жизни ,
Понять хочу как живём , с кем идём ,
Вспомнить хочу , чем пахнет Отчизна ,
Китайским товаром , иль отцовским ремнём .