Мужу

Тихий вечер, ночная прохлада...
Старый кот и собака спят рядом...
Ты пришёл немного уставший,
Весь загруженный этой зимой.

Тихо брёвна “стучатся” в камине
Кот ворчит, что его разбудили
Ты ж минуя всех наших животных -
Наконец до меня добредёшь.

Сядешь рядом, прищуришься взглядом
Спросишь, как долго ждала я
На ответ мой в виде улыбки -
Извиняясь, качнёшь головой.

Посидим, помолчим в зимний вечер
Вспомним годы наши былые,
Как мы молоды были, любили…
Как дружить мы с тобою могли.

А потом тихо сядешь за ужин.
Смехом звонким разрядишь обстановку.
Разговор наш покажется скучным
Всем, кто как мы полюбить не смогли.

А потом усядемся рядом,
Ты уляжешься мне на колени,
Снова кот разворчится устало,
Ну а мы с тобой помолчим.