Она склонна таскать...

Она склонна таскать...
Она склонна таскать из года в год  забытые мечты,
Она не из тех, кто так равнодушно  сжигает мосты.
Даже мысль с ними расстаться устрашает ее,
Кажется, она не сможет забыть то, что было своё.
Воспоминания бедную девочку посещают везде,
Может быть так  предназначено в ее судьбе.
Она  сильная личность, раз всё еще терпит тлен.
Она из тех, кто с таким нетерпением ждет перемен.
Мне больно смотреть в её высохшие от слез глаза,
В них пролетает вся жизнь ее , словно гроза,
Которая приходит в самый светлейший день
И всё неожиданно повергает во мрак и тень.
Сдается мне, что она к этому же привыкла 
И готова чтобы снова эта гроза ее настигла.
Только не знает она, что боятся ей уже нечего.
После ее мучения жестокого и бесконечного 
В обиду ее кому-либо я постараюсь не дать,
Даже если жизнь свою собственную придется отдать .