АИСТЫ ПЬЮТ ЛУНУ

АИСТЫ ПЬЮТ ЛУНУ
Желтизною всё закрасила луна,
Ни одна звезда на небе не видна.
А потом устала и легла поспать,
Стало аистов гнездо ей, как кровать.
 
Спит она и растеклась на всё гнездо,
Занимая всё пространство, даже дно.
Ну, а аисты не знают, что сказать,
Как луну хотя бы сдвинуть, иль убрать...
 
Стали пить её, как жёлтенький кисель,
Помогал им в этом деле сам апрель,
Напевая незатейливый мотив,
И луну он в тонкий месяц превратил.
 
Тут как раз май-месяц в гости прикатил,
Расшумелся, тонкий месяц разбудил.
Удивился месяц, вроде был луной,
И уплыл куда-то в небо за звездой.
 
08.05.2014 г.