И все таки я был жив..?

И все таки я был жив..?
Меняя свой цвет,меняя себя,
Уходишь скорее в даль. 
О,нет,ты-никто;никто и ничто. 
Тебя никому не жаль. 

А ты убегай,улетай,испарись..
Не трогай запекшихся ран.
Уж лучше беги.. Беги и смирись:
Ведь выбор тебе не дан.

И всем глубоко наплевать на тебя:
Ты слишком изранен душой.
А слабых никто не любил никогда,
Для них ты совсем небольшой..

Но в вечной погоней за чем-то иным
Наверное,счастье найдешь?
Уставши,присядешь.. 
Произнесешь:
"И все таки я был жив.."?

Ох,нет,милый мой,совсем не судьба. 
Мир слишком печален и груб..
И эта гонка уже навсегда.
Ты.
просто. 
живой. 
труп.