Беседка

Плющ окутал старую беседку,
Пряча под ажурный балдахин
Полусгнивших переплётов сетку,
Запах сигарет, духов и вин.
 
Мхом покрылись ветхие скамейки -
Слышавшие сотни пылких слов.
Трещинки стола, как будто змейки,
Вьют узоры изо всех углов.
 
Странно...тут, под этим мхом и пылью,
Вдруг соединились времена,
Словно между небылью и былью
Кто - то шепчет наши имена...
 
В горле ком - бывает так нередко,
Я невольно оглянусь назад -
Парк заросший, старая беседка,
Только в небе, тот же звездопад...
 
* * *