Саксофон

Саксофон
Сутулились прохожие, и с ливнем в унисон
Мурашками под кожей пел старый саксофон.
Знакомая мелодия, в охрипших нотах – страсть!
Как будто вызов брошенный - твоей улыбки власть!
 
Спасусь или погибну я от этого огня?
Сама себе - преступница, сама себе - судья...
Остановите музыку! Прервите этот сон!
Улыбка...
дождь...
прохожие...
И хриплый саксофон…
 
* * *