Память (Той, которая далеко)

Целовались мы с тобою на прощание
Уходил я, будто навсегда
Мы давали клятвы-обещания
Золотыми были те слова

Ты исчезла. Словно и не видел я
Никогда твоих бездонных глаз
Словно ты из сердца выдернула
Мои жесты, мои мысли враз.

Стала памятью ты, сном безоблачным
Мыслью. О хорошем, но былом
Лишь бы ты не стала сумрачным
                                                  грустным
                                                                 проливным дождем

26-09-85