Ты оставляешь вещи
ты оставляешь вещи
по чуть-чуть
в моём холодном и неприхотливом доме.
я просыпаюсь и сижу на телефоне,
пока не выветрилась утренняя муть -
в ней больше от вчера, чем от сегодня.
ты спишь всегда до третьего звонка
и мне даёшь задания и роли,
пока я их пишу исподтишка.
ты расставляешь метки
по чуть-чуть
во мне, таком далёком, ненадёжном.
я разнесу здесь всё, что только можно,
и ни копейки за ущерб не заплачу.
и мы друг друга уничтожим по чуть-чуть,
на радость тем, кто в нас влюблён и тем ублюдкам,
которые хотели нас вернуть,
продлив, как проституток.
ты остаёшься на ночь.
по чуть-чуть
я ухожу в тебя, как в лабиринты Хэмптон-Корта.
с тех пор, как ты мне не даёшь заснуть,
я перестал в других разгадывать кроссворды.
Тито Арто