К А.........

К А.........
К А.........

Не для забавы данный стих,
Лишь дружбы ради он написан.
Лилея лишь в мечтах своих,
Поймёшь стиха ты тайный смысл.
Но, перед чтением открой
Своё захлопнутое сердце,
Закрыв от подлости людской,
В свой добрый мир златую дверцу.
И осуждать меня постой,
Теперь меня внимай и слушай:
Не будь к словам ты хладнокровен,
Прости, кто пред тобой виновен
был. И будь к ним добродушен.
Хоть как и ни был ты бесстрастен,
Вкуси младой любви плоды!
Пусть мир жесток наш и опасен,
Сквозь горести обид пройди.

Не думай, что ты безнадежен,
Что чёрствый ты и нелюдим.
В душе-то ты , как прежде нежен
И чист, как ангел-серафим.
Я знаю, милый, что тебе
Свершали боль - плевали в душу,
Лишь из-за этого грубей
Ты становился. Но не нужно
Обиженных своих речей
Бросать родным - их разгромишь.
Покинутый ты станешь всеми,
Но по известной теореме,
Один аль мир весь покоришь?
Отдайся ж чувствам без остатка.
"Кто сам убил- тот и убит"-
Вот смысл стиха ! Его отгадка-
Люби, прощай и будь любим!