Сегодня, когда в оживающей дерева кроне...

Сегодня, когда в оживающей дерева кроне...
Сегодня, когда в оживающей дерева кроне
Весенние почки готовы чешуи раскрыть,
Позвольте склониться пред Вами в глубоком поклоне
И Вам разрешите хоть несколько строк подарить!
 
А мимо проходят все новые, новые люди,
И с ними контакты, порою, совсем нелегки:
Вас кто-то оценит, а кто-то, возможно, осудит,
Сложив и смешав Ваши беды, победы, грехи...
 
Совсем не подвластен жестоким законам природы
Блеск Ваших задумчивых, мудрых и ласковых глаз,
Хотя слишком быстро летящие резвые годы
Бывает, не очень везением балуют Вас.
 
Пусть Вас не страшат уходящие даты и годы.
Они, как вагоны, несутся, на стыках звеня...
Они научили Вас веровать в мудрость природы
И чувствовать радости каждого светлого дня!