Метафоры специй. Из одноимённого цикла

На губах твоих имбирь…Моё сердце – парус.
К берегам оно твоим вместе с ветром мчалось.
 
Твои руки – майоран – жарко обнимают.
А в глазах обман-туман, что к утру растает…
 
В сердце горечь миндаля и полынь разлуки.
Ты со мной в любовь играл просто так, от скуки.
 
Сердцу берега не ждать, не искать причала.
Его ветер раскачал и разбил о скалы.