Шафран и барбарис. Из цикла "Метафоры специй"

Шафран и барбарис.
Ванили сладкий плен
И тмина горький тлен...
 
В них – музыка звучит!
Как божество – они.
Войди в их храм – вдохни...
 
Цветочный аромат –
Анис, тимьян, бадьян,
Корица и имбирь.
 
Багровый как закат
Гранатовый сумах –
Признание в любви.
 
В твоих глазах – полынь,
И мяты тишина
И пастернака быль…
 
Но снова я один:
Мне всех дорог милей
Гранатовая пыль*.
_____*
Прим.: сумах – тёртый сухой гранат.