Silentium

Прихожу с работы в дом,
Где никто меня не ждёт.
Только одинокий вечер,
Бесконечный словно год.
 
Я зажгу на кухне свет,
На плиту поставлю чайник.
Не нарушит он молчанья -
В нем свистка давно уж нет.
 
Мир сомкнулся тишиной,
В нём в узор сложились части.
Наслаждаюсь тихим счастьем,
Словно дорогим вином.
 
Сяду рядом с тишиной
По-турецки на диване.
Пусть мелькает на экране
Бесконечное кино.
 
В титрах рамочки стоят…
Нет в живых его артистов.
Черно-белой чьей-то жизни
Черно-белый маскарад.
 
О далёких берегах
Потихоньку помечтаю.
Только сердце не растает:
В нём метели и снега,
 
Берега твоих надежд,
Берега моей печали…
Ни песчинки не осталось.
Нас с тобою больше нет.
 
Чайник выкипел до дна…
Ничего. Поставлю снова
Вечер тянется дремотно,
Словно продолженье сна.
 
Не смолкает телефон…
Трубку я снимать не стану,
Я от всех уже устала,
Кто звонит - мне всё равно.
 
Без тебя так больно жить!
Ты не хочешь меня видеть,
Целовать и ненавидеть,
Ненавидеть и любить.
 
Так похоже на тебя
Одиночество – жестоко.
От его нотаций строгих
Двери петлями скрипят…
 
Смотрит на меня оно,
Подперев рукою щёку.
В черноте оконных стёкол
Фонарей горят глаза.
 
Ты как этот свет далёк,
Как чужой весёлый праздник!
Подожду…
Быть может, счастье
Забредёт на огонёк.