пёс

Не качает ветер, ветки не шумят,
Тополя раздеты, листья не летят.
По ноябрьски сыро бел местами снег,
И канал унылый двадцать первый век.
Пес скулит продрогший, весь на сквозь сырой.
Нос морозит- вечер, шёл бы ты домой.
Свистнет его кто- то, кличкой обзовет,
и в глазах у псины счастье заживет.