Быть может...
Быть может, я сильно от жизни отстала
И вдруг спохватилась, но, видимо, поздно,
А может быть, просто от жизни устала,
Растратив все чувства, все выплакав слёзы.
Казалось, вчера ещё было мне двадцать,
Вчера ещё только, но только – казалось:
Могла просто так от души рассмеяться,
А нынче и поводов мало осталось.
А нынче уныние прочь отгоняю -
Откуда берётся, туда и уходит.
Всё слышу, всё вижу и всё обоняю,
Но что-то не так в обедневшей природе:
И звуки потише, и краски тускнее,
И запахи больше меня не волнуют.
И даже тебя я за то, что ты с нею,
Уже не ревную, давно не ревную…
16.12.2014